秋风萧瑟,洪波涌起。
九月,夏携炎而走,秋带风而至。一场秋雨,将两个季节所分开。仿佛,那雨不是雨,而点点是离人泪。自古逢秋悲寂寥,可我欲言秋日胜春朝。秋天,是收获的季节,是象征着劳动人民成功的季节。一阵秋风拂过金黄的麦穗,拂过硕果累累的树,将清香、甜蜜吹进人们心里,冲淡一丝丝悲凉,苍茫。
秋,引数人深思。它无法令人触及,又总是近在咫尺。它最是寒冷,又携带暖风。它是空虚的,又是充实的。它是无色的,又是绚烂的。它是漫长的,又是短暂的。它宛若一位江南女子,美而不失其韵味。它朴素,它典雅。秋,有韵,有涵,故胜春朝。
秋,景多美乎!枫叶红,菊花黄,金麦排成行!晚饭罢,散布于小树林,红枫如迎接般站成两排,邀你从中而过。俄顷,一阵花香飘来,原来是菊。“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽戴黄金甲”黄菊一团团,一簇簇,放眼望去,果如给大地披上金色的铠甲!多美啊,令人仿佛置身于梦幻般的情节里。
自古以来,多少文人墨客总是钟情于赞美春的欣,夏的暖,冬的洁,唯独没有用华丽的诗句赞美秋,有的,也只是“秋风萧瑟”的凄凉。而我,却在这样一个美丽的季节里写下了这样一篇文章。我要钟情赞美秋,赞美这个独特的秋!
秋已至,朋友们,不需要过多的语言,只要有心,有爱,就一起去再秋中发现美吧!