人生之路中朋友不可缺少,知心朋友更不可缺。因为每个人都有自己的人生态度、处世方式、情趣爱好和性格特点,所以生活中并不是所有的人都能成为朋友。一个知心朋友,把烦恼倾诉于他,有他倾听,忧愁就会减半,快乐于他分享快乐就会增加几分,快乐的时间就会延长一段。有苦却不痛,有乐则更兴。我更恳求能有一个知心朋友。
朋友是什么?是心与心的交流,是久旱的森林,下了一场甘露;是寒冷的冬日,一丝温暖的阳光;是遭遇失败时,一句关心的问候。朋友是心灵的挚宝,是困难的克星,是成功的秘决。他永远会在你失败时关心你:失败是成功之母,只有风雨后才能见到彩虹。
朋友是什么?是一起玩耍的伙伴?是一起讨论问题的同学?还是学习的死党?都是!感谢跟你一起玩耍的伙伴,他给了你快乐;感谢跟你一起讨论问题的同学,他给了你智慧;感谢跟你一起学习的死党,他给了你斗志。在你快乐时和你一起开心,在你失落时一起悲伤。
朋友是什么?朋友是在你伤心、痛苦时,消灭你心中的不痛快;在你有困难时,最有力的帮助;是在你成功时,最灵的降傲器。朋友让你无时无刻不在快乐,就算在绝境中他也会在你的身边。他绘你安全;给你宽心;给你快乐。拥有一个知心朋友你就不会在孤单,朋友是永恒的。
财富不是朋友而朋友却是财富!年少的我,渴望拥有许多。但我沉默着,不多说什么,把一切渴求抛置脑后,只想有个知心朋友!我们要珍惜身边的每一份友情,无论它是不是已经过去,无论它会不会有将来。也许不会天长地久,也许会淡忘,也许会疏远,但却从来都不应该遗忘。它是一粒种子,珍惜了,就会在你的心里萌芽,抽叶,开花,直至结果。而那种绽放时的清香也将伴你前行一生一世……
本文纯属虚构,如有雷同纯属巧合!!!