我们全班都目不睛地盯着李曾和有着一肚子坏水的万茏杰。这是怎么回事呢?原来他(她)俩正进行抢椅子的总决赛呀!
“咚咚咚”鼓声响了起来,李曾和万茏杰开始了比赛。李曾一到椅子后边就快马加鞭,一到椅子前边就慢如蜗牛。一看万茏杰那悠哉悠哉的样子,就知道他又在做冠军的美梦啦。
“停!”随着一声叫喊,李曾一屁股就稳稳地坐在了椅子上。可还在打鼓的班长刘琪若却说“我还没叫停呢!”这又是怎么回事呀?原来是咱班出了名的捣蛋鬼——桂云帆叫的,他可是人小鬼大呀!
比赛继续进行,只见万茏杰哼着小曲儿,好像胜券在握。也许他心里在想:跟我抢,不自量力,我天生就是个冠军的料。
“停!”刘琪若终于说停了。李曾一下子又坐到了椅子上。而万茏杰呢?哈哈!他还在一边圈,一边做他的冠军美梦呢!陈老师让他说输了比赛后的心情,你知道他是怎么说的吗?我敢说你想三天三夜也想不出来。他说:“怎……么了?是我赢了吗?哦,让我说获奖感言啊?”同学们笑得前俯后仰,我肚子都笑痛了,就连一向严肃的陈老师也哈哈大笑起来。
抢椅子这个游戏真是太有趣了,我们喜欢这样的语文课!