我不相信世界上的美绝对完整,就像地球并非是个正规的球体,但它赋予了我们生命,给了我们生存的家园。或者说是挂在夜空中的残月。在我们眼中,夜空使它变得支离破碎,破碎的令人遗憾,但因为有行星的点缀,使它的破碎,失去了完整,获得了完美。
在一个深秋,伴着一缕轻轻的风,一片落叶用尽生命最后一点力气随风飘舞在空中,像是用舞蹈乐观的迎接死亡的到来,轻轻的,轻轻的飘落在我的身前。干枯,斑涩,而且残缺不全,像是被昆虫咬过似的,脆弱的身体似乎一掐就能碎如泥。很显然,她失去了往日的美丽,那是岁月无情的让她破碎,但同时记录下的是那依然清晰的筋脉。她依然美丽,破碎使她美丽。
他曾经也有过新鲜的活力,并贪婪的充吸着大地赋予她的精华。同时,她也将面临风霜的侵袭,静静的挂在枝头,或许曾无数次无奈地哭泣;面对暴风雨的考验,她在枝头随着狂风不断地抖动,似乎愤怒无比;接下来,他会为了让丑陋的毛毛虫变成美丽的蝴蝶而献出自己的身体……走过了这一切,最后要做的,是把残缺不全的绿荫还给大地。此时此刻,他已安静的走过四季,用了一生去偿还,落地归根的是她的美丽,那破碎的美丽。
就算他并不是毫不在意,就算是默默的忍受,也得需要多麽大的勇气和多麽大的毅力!
一棵树能够壮大很简单,那是千千万万树叶的努力,因为有他们付出,才会有参天大树拔地而起,而他们的生命历程所留下的破碎残体将会化作尘土而消失不见,那些破碎从此就会被遗忘,但是书不会忘记,大地不会忘记,岁月将永远保存在大地的脉络里。
是的,破碎,失去了完整,获得了完美。