汪汪,你在吗?如果你看见了,一定要回来……
1年前,你住进我外婆家,你还记得,你第一天来到我家的时候是下着大雨的,你的旧主人把你抓进了我外婆家,你默默的躲在窝里,我和弟弟很兴奋,哪管他下着大雨,还顶着一把很小很小的小伞,来看你,可你还是躲在窝里,用冷漠的目光看着我和弟弟。天很快黑了,我们一次次来看你,想尽了办法见你,后来,我拿着那把旧的小手电筒来看你,我们俩紧挨着,用微弱的灯光看出你是一条米黄色毛的小狗。在统一的情况下,我们叫你汪汪。
因为我和弟弟要上学,一星期没见到你,星期五的时候,我不管妈妈怎么反对,硬是要来看你,当我跨进外婆家的大门,你便扯着嗓子叫,看见外婆却摇着尾巴,我想尽办法用肉骨头来给你吃,你却很断然,摇着尾巴就走开了。
可很快,你就和我认识了,我走到哪儿,你就跟到哪儿,你见到我比见到外婆还亲,摇着尾巴冲过来。我知道你是一条聪明的小狗,没过几星期就在外婆的指导下学会了握手,我只要对着你说:“汪汪,o
xu(宁波话,等于握手)”,你便会把爪子给我。
在外婆去张家界旅游的几天,外婆把你交给了我们,我和爸爸妈妈住在外婆家,每天早上我第一个起床,把饭煮好,梳理好头发,便为你弄饭,把鱼骨头倒在碗里,放点饭,再用热水泡一下,你经常在我弄饭的时候使劲的抓门,我只好把饭凉在窗台上,你一刻不停地盯着饭,一见我去看饭冷了没,你便摇着尾巴一直盯着我……在这几天里我为你打扫好便便,为你弄饭,你和我的感情又增加了。
可在今年的春天的时候,你生病了,脱了很多毛,我很着急,可恨的是,苍蝇还来欺负你,可命运安排的,你在星期六的下午就被外婆送走了(其实是扔了)。
正在我伤心的时候,正在你被送走的晚上,外婆家进了小偷……我听外婆说,在送你走的时候,外婆一麻袋把你抓进,外公骑着摩托车把你放在了孔墅那边,可你依然找回家的路,一直跟着外公,外公只好把你送到了镇海,你却一直跟着,外公一直快速开着,知直到看不见你……
我哭了,真的哭了,在失去你的那一天,你知道吗?你才18个月大,你弱小的身子却能跟着外公,却能赶走小偷,却能懂得握手……
谢谢你,汪汪。爱你的主人。