说到摘栗子,我就能想到那圆圆鼓鼓的栗果 ,打开之后黄灿灿的食物可以让人垂涎三尺,但一想到外表那又尖又大的刺我就会瑟瑟发抖,那种被刺扎的滋味一点也不好受,但阻止不了我去五莲摘栗子的决心。
准备出发了,我在车里欣喜若狂,一边抓拍车外美景,一边玩游戏,随着时间的流逝,不知不觉我们就到达了目的地。绵延起伏的山脉既刺激又惊险,好像一不小心就会坠入深涧。上山路上,看到栗子随处可见,有熟的,有坏的,还有的不听话跑到地上!每个栗子都像充满活泼生机的小娃娃,灵巧又可爱。叔叔阿姨告诉我:“树上的栗子刺非常多,而且很多没有长好,所以我们只能捡地下的栗子。”我手挎小篮子,悠闲的走在山间,路上有一只恶狗向我示威,看着那凶恶至极的样子,我只好败下阵来。
远望那么多栗子树,树叶覆盖着地下的栗子很难发现,可把我愁坏了,这么多栗子,但怎么才能找出来呢?我突然灵机一动,找来一条粗壮的树枝,往地上一划,地上成群的栗子显露出来,让我不禁“啊”了一声,哼!想跟我斗,没那么容易!不知不觉中我爬到了一个陡坡,到半中腰时,上也上不去,下也下不来,突然妈妈猛拉了我一把,一下就上去了。走到一片草地,蜘蛛不时来“骚扰”,让我胆战心惊。那有一片荆棘丛,妈妈可能是摘上瘾了,冒着被荆棘刺伤的危险在捡栗子,那的栗子多之又多。
在回来的路上,有一片宽阔的草地,那草地的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。回到目的地,人们都夸我和妈妈能干。
这次我在五莲旅游,学会了怎样捡栗子,吃到了栗子的美味,也体会到人们吃上栗子背后的辛苦!