记得四年级的时候,我特被喜欢吃板栗,就让爸爸帮我剥,可是爸爸剥了几个就不剥了,由于爸爸要照顾爷爷奶奶所以不能回家。过了几个星期,我又来到了奶奶家,爸爸拿出了一盘板栗,并告诉我说:“美彤,我知道你爱吃板栗,就叫你姑妈拿了一箱板栗,我给你剥了五天,如果不够我再给你剥。”我把板栗拿到了另一个房间里,泪水像瀑布一样落了下来,我吃了一点舍不得吃,留着每天吃一点!过了几天,我东翻西找,愣是没找着,我焦急地问奶奶说:“奶奶,奶奶,板栗呢!”奶奶和蔼地说:“板栗坏了,扔了!”我急忙跑到爸爸面前着急地说:“爸爸,爸爸,你剥得板栗坏了,扔了!”爸爸听后并没有惊讶,对我说:“没事,只要你想吃我再给你剥!”我哭了,我很感动。
感悟
有人说父爱如大海,父爱如山。可我觉得父爱是一盘板栗,父爱全部倾注在这一盘板栗里!