三月的雨朦胧万分,甩甩头忘掉繁重的作业,抬起微眯着的眼,雨雾中一幢大楼屹立在眼前,这大概是最近刚竣工的大楼吧,我想是的。
“咔嚓”
扭开门,推门而入,不再闻到原本应有的饭香。
“嘭咚。”
关上门。抬眼,妈妈坐在沙发上,手中的茶似乎是冰冷的。她没有因我的出现而有所反应,于是我不再看她。经过书房,房里的电脑屏幕在阴暗中闪着白光,爸爸背对着我坐在椅上,不知为什么,我突然觉得这背有点弯,也许是错觉,也许不是。最后我走进自己的卧室,把书包扔在拐角,耳朵里插上MP3,拨动着按键,漫无目的的寻找歌曲,寻找能够使我忘却一切的歌曲……
“啪!”
是玻璃破碎的声音,接着是妈妈的声音:“你这个窝囊废!我告诉你!离婚协议书在这里,你看着办吧!”
我下意识拨动了音量,刹时,耳朵里的每个细胞都在随音乐更加狂烈的舞蹈。现在,书房里大概是沉默吧。许久,我摘下耳机,妈妈的声音还是那般刺耳,书房里却是死一般的沉寂。我抬起手,摸到门,用力一推,房门从我指间弹出……
可能好久,也可能只是一会儿,我听到……
“嘭!”
门,关上了;外面,安静了。我把头埋进枕头里,不想听外面的世界……
又过了好久……
“啪!”
又是玻璃破碎的声音。我打开门,头也没抬地只顾捡拾地上的碎片,一片一片。锋利的玻璃刺进皮肤,血与地上的水溶在一起,满眼都是红,突然有点恶心,我蠕动着嘴唇,生硬地说:“够了,这样有意义吗?”我站起身,手垂在身体两边,“既然没有意义,为什么要吵?摔东西可以解决问题吗?”我握紧双拳,血顺着指间的夹缝滴落在地上,一滴,两滴……然后慢慢松开手,将手中绯红的玻璃碎片仍进垃圾桶,
“丁零……”
玻璃相碰在一起,发出清脆的声音,原本悦耳的声音却在此时变的如此刺耳。我闭上眼,瘫坐在沙发上。
静,一直是那么静,空旷的客厅里只有时钟在“滴答”的走着,而且似乎没有要停下的意思,可是,我却累了,不想在走下去了……
“疼吗?来,把手包扎一下。”
是妈妈的声音。当她的手触摸到我的手时,我下意识地缩了缩手,可当妈妈的手包着我的小手上时,我却呆呆的望着她。她把我搂进怀中,这个一直坚强的女人此时却在我的肩头抽泣,我怔了一下,但很快也轻轻地环着她的背,
“妈妈……”
抬起头,爸爸的肩在书房门处微微颤抖……
又一次,我经过那幢大楼,从外观上看,似乎已经可以入住,我想住在这里的人一定很幸福,因为我看见,那红色的墙壁在阳光的映照下透出点点温馨……