他,用坚实有力的手臂将我抱起,用宽厚踏实的肩膀将我背起。他是我父亲,他没有魁梧的身躯,普通而平凡,但我依然很爱他。他永远是我那个温暖的港湾,能让我安心的去依靠。
我是单亲的孩子,从小和妈妈生活在一起,偶尔周末去看看父亲。印象中,小时候,我经常骑在父亲的肩上玩,坐在他宽厚肩膀上——骑马。儿时的我,不开心了,父亲就把我抱在他的肩上,陪我闹,哄我开心。现在,父亲年纪大了,我也长大了,我不能再“骑马”了,我并不是贪玩,而是怀念和父亲在一起疯、一起闹、一起玩耍的快乐。
“骑马”是我现在唯一提起儿时父亲与我的快乐时光。而眼前,父亲十分严肃,也是是因为时间的流逝与他和母亲的事情改变了吧。多数时候,面无表情,被我诊断为“面瘫”,笑容很少。但每次听到了我学习上进步了,便会喜笑颜开,而且在我获得一点点成就沾沾自喜的时候不要骄傲自满。那笑容在父亲脸上绽开,灿若莲开。这笑容,让我的内心不由得一阵心酸……
小时候,我每当走路摔倒,母亲总是慈爱心疼的把我扶起来,抚摸着我,叫我小心一点。然而同样的事情若发生在父亲面前时,他却只是冷冷的让我自己起来。我不得不承认,当时我有怨恨过父亲,甚至还有怀疑过我与父亲之间的“血缘”关系。
但,长大后,我慢慢的懂得……
我跌倒,父亲没有扶我起来,让我明白,在哪里跌倒,就要在哪里坚强的笑着爬起来,无论多么艰难,自己的路自己走,只有自己才能帮得了自己。
哦,父爱如此智慧……