岁月荏苒,白驹过隙,流年在指尖匆匆滑落。我静坐在这如尘的流年里,怀缅过往,感悟生活。
——题记
生活,使我欢喜。面朝大海,那汹涌如潮的波浪,似一个个跳跃的音符,有节奏地拍打着沙滩,似一首轻盈欢快地歌曲,敲打进我的心窝,让我变得温暖。在沙滩上奔跑着,海风一阵阵拂过脸颊,心情,是从未有过的舒畅与欢快。
生活,使我愤怒。面对朋友的责怪与质问,不禁气恼。她人又有什么资格责怪于我,我不过是做了随心想做的事,为什么要遭到别人的谴责?可,生活就是这样,不论你多么气愤,也止不住别人对你的偏见。
生活,使我哀伤。抬头望着一望无际的天空,不知是泪水还是雨水朦胧了我的视线?远处的霓虹灯亮了,灯光刺进双眼,它是那么璀璨耀眼。四周万般寂静,只有月光倾洒大地的声音,是那么皎洁无暇,而又清冽孤寂。仿佛衬托着我的哀伤。
生活,使我快乐。望着眼前的花海,姹紫嫣红。牡丹,姿态优美,荣华富贵,如‘玉笑珠香冠绝群芳’;水仙,雅致清丽,清冽孤傲,仿若空谷幽兰。旁边,屹立着一颗参天大树,树上是那清新淡雅的梨花,轻风扬起,漫天的梨花轻飘飘的洒落下,美轮美奂。绽放的花朵儿,竞相怒放,在风中铺洒着属于自己的光彩。迷人的芬芳,醉人的气息洋溢心间。
生活,是由一幅幅多姿多彩的画面组成的,这其中有喜,有怒,有哀,有乐。不管那些好的还是不好的,生活总还是要过,它让我们用淡然的心态看待红尘万物,用心灵感受生活的每一个细节,让阳光充满心田。
生活如琴,让轻松的梦幻曲在我们的指尖滑落,在我们的手中,谱写一首首摄人心魂的曲调。