少抽烟,少喝酒。
爸爸,少抽一点烟吧,多增长一点寿命!
因为抽烟有害健康。听说我国已经有很多人因为抽烟得了肺癌,这些人当中有百分之八十是死于吸烟。这样的消息对我来说简直是一个噩梦,因为我实在担心您离我而去。我曾有一些同学缺爹少娘,他们是多么的不幸:节日孤孤单单,形影相吊;平时没有爸爸的嘱咐,没有妈妈的叮咛。但是,最缺少的是炎热夏天爸爸陪伴我去河边游泳,缺少的是严寒冬季爸爸温暖的怀抱。
爸爸,少抽一点烟吧,多增长一点寿命吧
!如果你不断地、疯狂地抽烟,即使您能或一百岁,但是您陪伴我的岁月也会越来越短。所以我确实不想让您吸了,更别说抽了。近来,您每晚睡觉老咳嗽不已,您的每一声咳嗽都仿佛被重锤锤击了一下,而且很怕您一咳就去了,那我怎么办呢?
所以啊,爸爸,还是别抽烟了吧!
不抽烟,你是一个好爸爸,但是,您还不是一个完美的爸爸,因为您不但爱抽烟,而且爱喝酒。您一旦喝起酒来,您甚至不知道您是谁了。这且不说,
我就是担心您啊,爸爸!为什么呢?
您不知道,爸爸!喝酒在我看来,是您的一个恶习。你喝酒总是刹不住车,一喝就喝个死牛烂醉。很多人把您拽回家,您甚至不远回家,哪怕是到了家门口。你不知道我和妈妈有多担心您,妈妈和我以及大姐一晚上都在苦苦地等您回家,可喝醉了酒的您咋会知道呢?
好不容易等您的朋友把您送到了家,妈妈和我们等您的朋友走后,喊您您不醒,骂您您不应。没办法,我们娘崽七手八脚把您弄上沙发,给您斟上满满的一大缸水,放在离您最近的茶几上,让您昏醒后喝上,我们才安心的睡下。即使如此,一晚上我都要醒几次,因为担心您一醉不复醒,我从此缺少了您!更别说大姐和妈妈了。
为什么呢?因为缺少了您,我就像花苗缺少阳光;缺少了您,我就像禾苗缺少了雨露;缺少了您,我就像鱼儿缺少了清清的溪水。
正因为如此,爸爸,我想对你说:少抽烟,少喝酒!