伤害感情呐……一家人七手八脚将椅子搬上顶楼,本欲满怀诗意地全家中秋赏月,哪里却知道天阴无月,严重打击我们的积极性啊……
正在抱怨天公不作美,却不知谁提了一句:小橙啊,你可不知道,你走了以后,家里人有多想你呢!“我一怔,无语。一股莫名的感觉在涌动。
妈妈向我递来一个月饼,笑呵呵地发了话:“告诉你呀,你爸他呀,在家里总念叨着你,动不动就找我讨论你在那边的情况哩。平日里的大男子风度丝毫不剩,反倒婆婆妈妈地想你能不能睡好吃好,在那边快不快乐呢!“我低头啃着月饼,静静地。只感觉两口下肚,胃怪怪地酸。
堂堂七尺男子汉,又身兼一家之主的爸爸早已羞红了脸,尴尬难言。良久他才结结巴巴地开口:“还说我呢,你不……也是好不了多少吗?儿子呀,你妈她总牵挂着你,老盼着你能在那边自觉自立,每天都坐在电话机旁边想打电话,可是欲打还休,怕打扰你学习,让你嫌她麻烦。”慢慢咀嚼口中的月饼,鼻子开始发酸了。
“别争了。”爷爷牵着小堂弟肥嘟嘟的小手,乐呵呵地向我走来。他才一松手,小弟便飞也似地扑到我的怀里,扭动着身子撒着娇要我手中的月饼。我放下月饼,摸他圆乎乎的脑袋笑了。“收没收到爷爷的短信啊?我们家这胖小子上幼儿园了!”爷爷拍拍我的头笑了,“家里人都很惦着你呢!好好学,为我们家争光啊!”
我抱着胖乎乎的小堂弟,静静地听着。
小堂弟却不安分地对着长空指指点点。我顺着他指的方向望去,却仍没有那皎洁的玉盘。
但那又有什么关系呢?家人的爱早已汇在我心底熠熠生辉,可比天上月明,照亮心房。
今夜无月。
可是,今夜月明。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:话“乐观”