可曾记得,那一片阳光洒在我脸上;可曾记得,那一片阳光给予我动力;可曾记得,那一片阳光让我的心底得以温暖。
儿时的我,总是无所事事,或看电视,或看小说,或约同学们一起出玩。那时候总是无忧无虑的。然而现在的我,早已不再是一个游手好闲的孩子,我有我自己的事情要做。
天,阴沉沉的。
我拿着鱼竿,在河畔钓着鱼。初来外地踏青寻访的我,准备收获些东西完成我的暑假报告。心想:钓鱼也许是个不错的收获,应该很快就能拿到些资料了。我心中暗暗高兴着。
我坐在小河旁,握着鱼竿,闲散地打量着周围。一分钟,两分钟,三分钟……我顿时感觉时间过的好漫长,周围没有城市的喧闹声,伙伴们的嬉戏声,工地的嘈杂声。也许正因为少了这些,没有什么好抱怨的,时间也越流越慢。时间越慢,我愈焦躁;我越急切,手愈发慌;手越颤抖;鱼儿们就跑得远远的,不赶靠近鱼钩上晃动的免费午餐。
我抬起头,看看天,阴沉的样子似乎快下雨了。我本什么都不抱怨的心,却唯独担心起天气来。
这时,母亲走来,正想叫我回屋去,就快下雨了。我不听,非要把鱼钓上来才肯罢休。我的心此时变得凉了起来,有点灰心丧气,只是还想要钓上鱼,却无济于事。母亲愣了,在一旁呆了好几分钟,立刻看出了我的心思,语重心长地说:“儿子,加油,我支持你!一定会把鱼钓上来的!”我愣了。这短短2句话,不知包含了多少鼓励与信任,我看着母亲那份笑容,冰凉的心,不知何时被母亲的话语,包裹起来,如微波炉一样,温暖了我的心。
我怀着母亲对我的信任,我这次紧紧握着鱼竿,全神贯注地盯着鱼漂看。颤抖的手早已安稳,焦躁的心早已平静,一切都似乎变得很美好,时间,一样是缓缓流过,可是我却感觉每一秒都是珍贵的。终于,鱼漂动了,我毫不犹豫的往天空一抛,收获的不仅是一条鱼,更是一份爱。
感谢母亲!她如一片阳光,把我的心变得无比温暖,正是她,让我懂得了鼓励与信任的重要。那片阳光将在我心中永存。
回首仰望天空,密密的云已经散了。大雨降至的天空,突然放晴来。