春天是五彩缤纷的。花开了,是那样的美。鸟唱了,是那样的动听。垂柳把山溪当作镜子,梳理着她那翠绿的头发。山溪“叮咚叮咚 ”地歌唱着,迎接春天的到来。春笋醒来了,在竹子妈妈的护下,茁壮成长。
夏天是绿的。到处鸟语花香。荷花盛开了, “小立池塘侧,荷香隔岸闻”。有粉的,有紫的……有的全开,有的半开,还有的只是朵花骨儿。红蜻蜓立在荷花茎上。小蝌蚪轻轻游过,小青蛙轻轻跃过……
秋天是充满欢笑的。到处香果飘香,稻穗变得金黄,像一片金色的波浪。农民们在田里劳动着,你说我笑地庆祝着。小松鼠整天收集着松果和橡栗。动物们都准备过冬了呢!
冬天是雪白的。鹅毛般的雪从天上飘下来。孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,滑雪。大树姐姐换上了她雪白的新衣。梅花是那样的精神、秀气。