一个人的一生中中有无数敬佩的人,而那一天,我发现了一个让我值得一生学习的人。
那是在一个寒冷的冬天,外面大雪纷飞,狂风呼啸。忽然间,我听到外面传来一曲动听的歌谣,随着风飘到我耳边。什么人在这样恶劣的天气唱歌呢?我疑惑其来。随着歌声,我来到了那里。
我到那里后,注视着那个很小的帐篷,十分简陋,里面放着一个一个音响,一个穿着一件破破烂烂的大衣的中年,站在那里吃力而又投入地唱着歌,那话筒的那只手看起来十分粗糙,还略微有些颤抖,另一只胳膊一动不动,忽然他走动了一下,我惊讶得发现那人的另一只袖子里是空的,身边的所有人也似乎都发现了,忽然间响起一片热烈的掌声,每个人都把自己的“爱心”放入了那个红色的纸箱中。我顿时眼睛湿润了,我忽感受到他的歌声是那么动听,那么优美,比我所听过的一切个声都好听!顿时雪停了,风也不刮了。
他让我感受到了一个人顽强的精神,和生命的自强不熄。他虽然是残疾的,却也不像大街上那些不劳而获的人。他的精神值得我们每一个人学习!我敬佩他!