一天晚上,妈妈在炒菜,忘了拿酱油。美美在旁边看见了,赶紧把酱油递给妈妈,说:“妈妈,给你酱油。”妈妈高兴的说:“你真是一个好孩子。”
这在这时候,爸爸下班回来了,他手里正提着一大袋青菜。美美看见了,走过去帮着爸爸把袋子放到冰箱里。爸爸说:“美美,你长大了,懂事了!”
爷爷在客厅看报纸,忘了戴老花镜。美美把老花镜拿过去,说:“爷爷,老花镜给你。”爷爷笑眯眯地说:“噢,难怪我看字怎么老看不清,美美谢谢你。”
妈妈炒好菜,大家开始吃饭了。美美看见奶奶喝完汤,就过去对奶奶说:“奶奶,我帮您盛饭吧。”奶奶慈祥地说:“好,好,美美真乖。”美美不好意思地说:“这是我应该做的。”