星期三早上,我被一阵呼啸的北风吵醒。我不禁打了个寒颤,急忙穿好衣服。当我拉开窗帘时,眼前如诗如画的美景,让我惊叹不已:雪花漫天飞舞,缤纷交错,仿佛一个个梨花瓣,从空中悠然飘落,又像洒落的粉笔灰。随着雪花的落下朝下俯视,是一个银装素裹的世界:一辆辆汽车变成了一个个洁白的“馒头”,一棵棵松树、柳树变成了银松雪柳,就连那铺满瓦片的房顶,也变成了一个滑雪场。孩子们在这个世界里打雪仗、堆雪人,开心地玩耍着。每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容,这笑容不仅表达出了内心的喜悦,还表达出对冬天的热爱。这究竟是谁的杰作?是雪花。是雪花在昨夜悄无声息的为我们打造了一个快乐而又美丽的世界。我也陶醉在这美景中。我走下楼,伸手接了一片雪花,这个洁白晶莹的六角形晶体可爱极了。再张开嘴尝一尝,雪花冰冷而无味,不一会儿,雪花就化成了一滩水,十分脆弱,但是它却珍惜生命的最后一刻,为我们带来美丽和欢乐!
雪花那默默无闻、无私奉献的精神不就象征着我们中华儿女吗?