第一次的分离一过去了近3个月,心里的痛隐隐约约的再次浮上心头,是不是还在脑海里看到我以前的身影,在我的旁边有我活泼的同学,可敬的老师,每当我想起那些往事,我就在不知不觉见嘴角又多了一种抹不去的笑,又仿佛我才学会。思念,好痛苦,那种苦想一种魔法一样,我以逃不出他的控。这对我来说是一种折磨,而这种折磨又是一种说不出来的快乐,应该是因为我还记得他们而值得高兴吧。
那是一个夏天的清晨,树叶也渐渐绿得耀眼了,那阳光照射在大地上,小草探出头来吸取他所要的阳光,新鲜的空气已被人类一次次吸入体内,每一次吸入后才觉得,那淡淡残留的花香是那么让人值得回味。而人类却没有珍惜。
“各班组织排队,进教室。”体育老师拿着麦克对我们说着。
进教室后:
“课代表,作文本收完后放到我办公室里,我在办公室里等着,快!”语文老师说。
没等语文课代表回答,老师就走了。
咚!咚!咚!
老师……
“呜!呜!呜!”
“老师别哭了,老师……”刷的一声,两排眼泪从脸颊穿过。
接着好多同学涌进办公室内,一个一个都哭了。那感人的场面,谁见不哭呢?
我从同学那打听到了老师为什么哭,听说是因为一位将要当主任的一位老师
。在那天,我因为这事,写了一篇作文,老师看见了又哭了,因为感动。
从此我又找到了一颗人生中最亮的宝石。
现在的我像一片不知道应该落在哪棵树上的树叶,我的心里没有着落,因为我知道,我并没有从那段往日的深潭中走出,我在挣扎,而我渐渐发现,我这样并不能得到解脱,而是越陷越深。当我清醒时,我还在前仆后继的挣扎,我知道了我在真正做什么事,我也知道了,我不得不挣扎,让自己越陷越深。我有懂得了自己的内心————这段快乐与悲伤相结合的往事,我并不想失去这段记忆,对我来说家伙开始宝贵了起来。
一段悲伤与快乐的记忆让我痛苦了3个月之久,而在这3个月中,我知道了这不是痛苦而是享受。希望你们会像现在的我一样,学会珍惜他。