同学们,你们都听说过“失败是成功之母”这句名言吗?你们知道人们为什么这样说吗?现在就让我来告诉你们吧:因为只有你尝试过失败,才能尝到成功的喜悦。
记得又一次考试,我信心百倍,做题也很快,原以为我会考个优,可意想不到的是我竟然考了68分,当老师读到我的成绩时,我简直不敢相信自己的耳朵。心想:老师没读错吧?这是真的吗?我一个课代表才考了68分,这是真的吗?这在我的成绩单里是从未有过的。我难过极了,恨不得找个地方躲起来。那节课,老师后来在讲什么,我一句也没有听进去。
放学的路上,我的心里像“十五只掉桶打水—七上八下”,我多么希望68分能变成86分,那该多好啊!这样才不会让爸爸妈妈难过。不知不觉中,我就到家了。妈妈正在忙着做饭,看到是我,就说“宝贝,饿了吧?洗洗手,先吃点点心吧。”当我把试卷拿给妈妈看时,我低着头,偷偷地看了妈妈一眼,妈妈脸上的笑容没有了,我害怕极了,原以为妈妈会骂我,也许会打我。可妈妈没有那样做,只是语重心长地说:“孩子,要加油啊,虽然分数不代表什么,但是证明你有些知识没有掌握,要努力啊。”听了妈妈的话,我噙着泪水点了点头,在心里说:“妈妈,我一定会努力的。”
时间过得真快,眼间又到了每月的月考时间。这一次,我认真答题,做完后,又认真检查了,哈哈,这一次,同学们,你们猜一猜我考了多少分?我考了100分。嘻嘻,我成功了。
“失败是成功之母”,我能行,你们也能行。