一回家,奶奶就告诉我一个大喜讯:表姐生了,是个女的。我欣喜若狂:“表姐生了,而且是我想要的女娃娃吔!昨天一大早,我便和妈妈、弟弟马不停蹄地赶到医院看小宝宝。病房里,姐姐生完孩子没几天,身子骨还挺弱。这时的她正给小宝宝喂奶呢!我走近一看:小宝宝的眼睛不是很大,是丹凤眼。胖乎乎的小脸红里透白,光滑细腻,像白色的嫩豆腐一样。听说她有7斤9,是个大块头,而我以前才6斤3呢!小宝宝喝起奶来劲头十足,大概是在她妈妈子宫里还没吃饱吧!现在喝了还喝,喝了又喝。一把她抱回小床上,就会哇哇大哭,姐姐只好与她一起睡,她这才止住哭声。我看着小宝宝,越看越打心里喜欢,都想赖在医院里不走了。我忽然想到:小宝宝还没有名字,我有责任为她取一个别具一格,好听的名字。就叫莜月吧!她爸爸姓林,那就是林莜月了呗!这是一个多么富有诗意的名字呀!这时,姐姐说:”小宝宝应该叫你什么啊?”我脱口而出:‘姨妈!”说罢,我心里产生了一种自豪感,我平常都被称为妹妹。最多也是当个姐姐啊,现在开始我就小宝宝的姨妈了。我想:既然我都是人家的姨妈了,就应该哟一个姨妈的样子呀,以后不应该在耍小性子了。对了,我以后可以然小宝宝走我的小跟班,我要买好多好玩的玩具给她,告诉她许多故事,让她学会许多知识。那该是一件多么美好的事啊!
我真希望小宝宝快点长大。咦?她什么时候才能甜甜地叫我一声:“ ‘姨妈’呢?”
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:我当小姨啦!