假如我是一只蚂蚁,一只小小的蚂蚁,即使是被放入锅中我也要努力挣扎到生命的最后一刻,最后一刻……
我是一只小小的蚂蚁,为了生存我不得不冒着生命的危险,奔走于巢穴和阎王之间。假如有一天我停滞不前,找不到食物,那我将会饿死在那里,我的家人兄弟姐妹,甚至我的族人都会被饿死,如果那样的话,我们将死于一个惰性下,因为惰性会使蚂蚁变的懒惰!
我每天和我们的伙伴们来来回回不知疲倦的奔忙着,每天依旧是那条路出门,那条路回家,每天都是这样……
所以我们活着,活得很健康,很快乐,很快乐。
当然我只是一只我比较勤劳的蚂蚁,一只做事认真的蚂蚁,一只闲不住的蚂蚁,同样我的同胞,我的家人,我的族人,也是勤劳的。因为这是我们家族共有的优良传统,是我们家族血统的精神,我们对有这样积极向上的精神而感到无比的自豪与开心。
我们之所以那么勤劳是因为我们知道,天上不会掉馅饼的,无劳而无获。
我不敢想象,如果说我们这样一个小家,这些族人都不会勤劳,都变得懒惰不堪,那将会是怎样的一种灾难和可怕。所以说为了生活,我们将永远忙碌着一直到死去,因为我们不甘于落后和无能,所以我们充满了激情,充满了积极向上的精神之力。我庆幸我们用勤劳战胜了惰性,所以加油!