大自然中的风是一位来无影去无踪的“大侠”,可是这位“大侠”脾气不太好,经常乱发脾气,破坏我们的家园。要是我们能驯服他,让他听我们的话该多好啊。
假如风能听使唤,我首先要让他帮助农民。夏天的炎热大家都受不了,如果农民伯伯在干活的时候没有风的话,那多惨啊。我一定要让风带去丝丝凉爽,造福劳动人民。
假如风能听使唤,我也要让他帮助学生。上学或放学的路上不可以刮,要不然,我们多危险啊。冬天不可以刮,生了冻疮的话写字都不方便了。上了体育课的话一定要轻轻地吹下,那样我们接下来上课就不会感到累。
假如风能听使唤,我还要让它吹散乌云,给人们带来阳光;让它吹来雨云,给干旱的大地带来甘霖;让它吹走路上的落叶、灰尘,那样清洁工人就不用那样辛苦了……
假如风能听使唤,它就可成为人类的好朋友,成为我们欢迎的大侠。