“俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑”。月又升上了天空,几颗钻石也时刻挂在左右,我也似往常一样在台灯下“奋战”。“咚咚咚…”敲门声干脆利落,宛如钢琴般奏弹悠然轻响。是妈妈…倏地,一杯温馨的牛奶捧在我面前,我大吃一惊,妈妈用她那清婉美妙的声音劝诉我:“先休息一下吧,喝杯牛奶暖暖身子,更深露重的。”那一刻,温暖着我的心田,是啊!“十月胎恩重,三生报答轻。”作业也在不知不觉中完成了,在梦乡中,我似乎看见了父母起早贪黑的身影,看见了他们终年劳累所留下的深茧,又似乎看见了他们那深深的黑眼圈……
蜡烛·春蚕很护花
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这不就是您——我的老师吗?小时候,我认为您很神气,说上一句话就是命令;长大后才知道,那块黑板写下的是真理,擦去的是功利。小时候,我认为您很美丽,日日夜夜心系我们的学习;长大后才知道,那间教室放飞的是希望,守巢的总是你。我时常可以看到您那红肿的双眼,深陷的眼圈,满脸的憔悴,我明白了,你有熬夜为我们备课了。您是我成长路上的引路人,在挫折中拉起我,叫我别放弃;在失败中扶起我,叫我别灰心;在放弃中唤起我,叫我别气馁。老师,其实您远比蜡烛更永恒,照亮了别人,升华了自己。
发卡·话语若比邻
“数声风笛离亭晚,君向潇湘我向秦”还记得吗?我们情同姐妹,无一不说我们友情好。那一日,我与别人争吵,向你倾诉,你什么也没有多说,只是淡淡的微笑,那弯弯的嘴角如同初月,你神神秘秘的叫我将双眼闭上,随之将自己的心爱之物蜻蜓发卡扎入我的头上,那镶嵌在发卡上的几颗闪亮的水晶在太阳光的反衬下显得更加耀眼夺目、精致美丽。“你就当这是蜻蜓点水,忘掉烦恼吧!”你那娓娓动听又蕴含着深刻意义的话语时刻萦绕在我耳畔,谢谢你!
我想告诉蔚蓝的天空,我的世界充满爱,要问爱藏哪?就在亲人絮语中,憧憧行人里,灯火阑珊处……