每个人,提到生活,都会说是温馨的,温暖的。但在我的潜意识里,我的世界,却没有任何色彩,是灰的,是白的。
春是四季中最温暖的,是四季中最有活力的,是四季中最美丽的。但现如今,我们的生活环境,变了,真的变了。
随着年龄的增长,我的烦恼如同变化了的春天,让我无法承受。
年8月29日,我们去“长乐青少年教育基地”军训。那时候的分离,我们所有寝室的同学都哭着,哭着,无法离开教官。就像是蒲公英不舍得离开母亲的怀抱一样。我们,一直哭,一直哭。
如今七年级了,不再像当初那么幼稚,不再像当初那么爱哭,不再像当初那么软弱。我们,变得成熟,变得坚强,那些过去,消失得无影无踪。然而,我们的纯真,善良,也随之消散了。以前的我们,懵懂,天真,每天都自由自在的。
现在,每天一下课,我们班的同学,就“一涌而出”,残余的几个同学,就打打闹闹。我们的友谊,似乎,渐渐地离我远去。她们,彼此猜疑,彼此挑拨离间。真的,一切都变了,都变了。我们不是孩子了。真的不是了吗?我们学会了欺骗,学会了讲脏话,学会了不好的习惯。
我们学会了自残,学会了伤害……但是,回过神来。我们,也还只是孩子,只是个孩子。我们,有时会幼稚,有时会发呆,有时会可爱。
在自己心中,总觉得我们已经长大,但在别人眼里,在父母眼里,我们只是孩子,还只是孩子……