妈妈说童年是人生中最值得留恋的时光了,童年--一个令人们回味无穷的时代,而我,就处于这个充满稚趣的时代儿童。每个人都有一个幸福的童年,我也不例外。
记得一年级时,幼儿园的轻松已把我养成自由懒散、拖延的不良习惯。家里已号称我是“等明天大王”。
暑假到了,看似三本很厚的暑假作业本,妈妈心烦担忧。因为妈妈早已知道我有等明天的坏习惯,所以妈妈时不时地站在我面前督促我快点写作业,我就摆出一副大无所谓的样子对着妈妈说:“反正暑假有两个月呢,玩一天没事,玩两天也没事玩三天还是没事。”于是妈妈也对我无可奈何。
随着日历一天一天的脱下它的衣服,只剩下单薄的几件了,离开学的时间也快到了,这是我心急如焚,并对着日历破口大骂:“你这该死的日历,衣服别脱得这么快,乖乖给我停止,不然我会把你给烧了。”早晨起来,日历它又脱了一件,我火了,随手就将日历拿了下来,怎准备把它烧了的时候,妈妈走了过来,问我怎么了,我把经过一一向妈妈说了。妈妈听了之后开怀大笑,说:“孩子,日历可不能烧哦,烧了还是于事无补,时间还是不会停止的。”
“是它不听本姑娘的话,它使我生气,我想烧就烧。”我不以为然地说。
“日历也有它的职责啊,就像你一样,你的职责就是好好学习天天向上。这也是自然所在。”
妈妈说的有道理,我决定不烧它了,我还看了看日历,马上就要开学了,我打开暑假作业本写着,很快不到5天,我就写好了。这次我要感谢日历,从此以后我也克服了“等明天”这个不良习惯,成绩日显优异。
回忆起这件趣事,我不禁捂嘴大笑,我的童年是多么可爱纯真呀!童年,是美好的开端,也是人生中最单纯的时候。它还使我明白了:时间是宝贵的。珍惜时间就是在保存自己的生命,使自己璀璨人生持久些,闪亮些。