你好!
我叫蒙荷露,在广西南宁市中山路小学五(2)班。我现在已经11岁了。我可喜欢看书了,从最初的童话,到现在的各种名着……当然电影、电视也是我必不可少的爱好。我们的学校有许多体育器材,如羽毛球,单杠等等。下课时,操场上可热闹了!我们的教室宽敞、明亮;学校还有图书馆、电脑室等多媒体教室,我们就在这美丽的校园中茁壮成长。
可能你对我的来信感到惊讶,因为你还不认识我,可我对你已经有了一些了解。你们的学习环境恶劣,比起我们教学环境优越,我十分难过。我们吃得好,住得好,而你住的却是泥砖屋;我们有许多玩具,而你们可能连学费也交不起,十分钦佩你们克服困难刻苦学习的精神。
为了我们能够长期的进行手拉手活动,我们还想了不少办法。我们打算每年的和你们开展一次互访活动,我们将带上同学给你们准备的礼物看望你们,还要走进你们的家庭体验一下你们的家庭生活。当然我们也欢迎你们到我们学校、家里做客。到时我们会拿出自己最喜欢的玩具、最喜欢的书给你们,还要带你们到我们家乡最美丽的地方游玩……
如果你的学习不好的话,我可以吧学习方法教给你。如果你的学习好的话,希望我们能够一起讨论学习的方法,让成绩更上一层楼。
俗话说得好:“一方有难八方支援。”让我们手拉手,成为真正的朋友吧!让我们二十一世纪的少年成为祖国的栋梁之材,为祖国献出一份力,把祖国建设得更加繁荣昌盛吧!
祝你
身体健康,学习进步!