冬天,白雪皑皑,在雪花的点缀下,世界变成了花白,这是一个多么美丽的冬天啊!可是,我却没有心情去静静欣赏,却想起了你身穿土灰色棉袄,两鬓发白,始终把微笑挂在你的脸上——奶奶。
小时候,因为父母工作的繁忙,我被送去你那儿,还记得我第一次看到你,我就深深的喜欢上了你——两鬓发白的你在微笑的印衬下,显得如此慈祥,如此的想让人亲近
你和我在一起的时间多么短暂,可我却珍惜和你在一起的每一秒,还记得吗?你总是跟我讲菊的故事,而我却不明白你说的包含了什么韵意,直到长大才渐渐明白,你是想让我做像菊一样的人啊!
你教会了我许多做人的道理,使我懂得了太多太多你身上的温暖,是我从未享受过的,我很贪恋和你在一起的日子。
我渐渐离开了你,跟父母到一个陌生的城市,在这个没有你的世界里,我很孤独,也很无助,我彷徨过,害怕过,每当想起了你,我的内心便轻盈了起来
二年级的时候,父亲接到了你的病危电话,那时候我就迫不及待的想回家看看你。父母答应了我
坐在火车上的我,回忆起了你和我在一起的点点滴滴,满脑子都是
我迫不及待的打开了医院的病房门,却看到了你——一双眼睛毫无生机,整个人的脸消瘦了很多,你那深深的皱纹刺痛了我的心
在看到我到来的时候,你露出了久违的笑容
我哭着奔进了你的怀里,你却用你那沙哑的声音安慰着我“有什么好哭的,奶奶不还在这儿吗?”你的声音使我听起来是那么无力,那么无助
我听了你的话,没有哭,可在我的心里,却像无数把刀在割着我的心
那天是我见到你的最后一眼,你带你那温和的笑意离开了人间,我想,你一定会变成天使的,因为你是多么的善良,多么的和蔼可亲
我常常幻想,当冬天不再来临的时候,时间就定格在你和我在一起的那一瞬间那该多好啊!我知道,我很自私,当冬天不再来临的时候,世界便会变成黑暗,但是,我还是想对你说:“奶奶,我爱你”。