六十年,光辉岁月弹指挥间,六十年,中华大地沧桑巨变年,我们伟大的祖国迎来了她的六十岁生日。
1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!
六十年,经过半个多世纪的轮回,经历风霜雨雪,历经苦难坎坷,我们的祖国母亲在岁月的长河中,一步一步,艰难的挪动脚步。直到1949年,她甩开了脚镣,挺直了胸膛,祖国母亲用大步前行的步伐为我们赢得了今日的幸福生活。
如今我浮想联翩:想起了神州五、六、七载人飞船;想起了第二十九界奥运会,它就是在我们伟大的祖国举行;想起新中国历史;想起了新中国成立六十年来闪光的足迹;我又想起了无数工程人员在鸟巢的建成中费了多大的心血;我又想起了第三个南极考察站的落成让我们众多的人,有一股热潮在心里翻腾。那就是我们的爱国心!
在2008年汶川大地震时,面对困难我们全国人民形成了万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学的伟大抗震救灾精神。这种精神是我们每一个中国人都拥有的,这种精神非常珍贵,激励着灾区人民坚定信心勇气,重建美好家园;鼓舞着全国人民为实现全面建设小康社会的目标而努力奋斗。还有2007年雪灾,难道我们中国人还怕它们吗?在雪灾中我们我们损失了众多财产,但是我们就放弃建设了吗?我们仍是自强不息,勇敢的面对困难。洪水、金融危机、手足口病等等这些都没有困住我们,而是我们更加自强不息!
在奥运会中我们中国更是过五关斩六将。虽然没有全部取得好成绩,但是我们中国勇往直前取得了一百枚奖牌,这足以证明中国在这六十年的发展中已经变得如此强大,中国以不再是以前任何一个外国都可以欺辱的“东亚病夫”我们中国已经崛起挺直了腰板要站在最高峰。
啊!祖国母亲,如今您已六十岁了。我为我的祖国母亲骄傲,为成为祖国母亲的孩子而骄傲,为成为祖国母亲的天之骄子而感到无比的自豪!