我的房间里挂着一幅画,那虽然没有大师的笔迹,也没有大师的指导,但在我的心中,它是一个无价之宝。每当我看到那幅画,就仿佛看见昔日的小伙伴闻靖在画中与我招手,看到了两个人的友爱之心也在一起了。
闻靖是我在参加美术培训班的同学,也是我的好朋友。她跟我差不多高,比较文静,但她很爱笑,每次我不高兴了,她就拿开心果来哄我,但我觉得闻靖最像开心果。
“同学们,今天回家的家庭作业是画一幅关于爱的画,明天全体同学必须全部上交,如果没画或者没带,我一定对这位学生严惩不贷。听见没有?”这位既高又严厉的老师狠狠地说道。“听见了”同学们的回答声如军人报数的声音一样铿锵有力,这都是被这位“严”老师培训出来的。这是老师昨天放学前说的话,没想到今天我真的把作业忘带了。
早上我早早地到了学校,班里当时还没有几个人,我看她们都在互相交流自己的作业,顿时,我感觉我就是孙悟空,被如来佛一掌压在了五指山下。直到我的好朋友闻靖来了,我才说出了这件事情。闻靖刚到位置上,就把她的画拿出来给我欣赏,高兴地说:“全舒轩,你看我画得怎么样?”闻靖连续问了几遍我都没有回答她。她朝过来看了看我。当时,我脸色苍白。闻靖立马疑惑不解地问:“全舒轩,发生了什么事吗?”我皱起眉头问她;“闻靖,你猜,如果没有带作业,老师会怎么处置?”“我也不知道,你这意思是,难道……”闻靖不解的说。“没错,我把画忘在家里了”我不知道怎么办了。
就在这时,老师来了,说:“同学们,把作业交上来。”我忐忑不安地想:“我该怎么办?他会骂我的。那也活该,骂我一顿也好,谁叫我没带。”老师检查了一遍,说:“今天作业情况非常好,但还是有一位同学没有交。那就是全舒轩(读到我名字的时候心想:我肯定完了,老师肯定又得拿出他的杀手锏——蹲马步了)的同桌闻靖同学。闻靖同学,下课以后,全舒轩监督你蹲马步五分钟。再给你们看看全舒轩同学画得,多么好,多么逼真,好好像她学习。”当时我看到那幅画,我就在想:“那不是闻靖画得吗?难道她把我们俩的名字换了一下。如果是,那蹲马步是不是不用了。”下课了,闻靖来找我,说:“我们开始吧!”我没有回答她,但问道:“闻靖,是不是你把我们俩的名字换了一下?”闻靖满脸不在乎地说:“是又怎样,不是又怎样。”“闻靖,你不用蹲了,老师那里我自己去说。”“不,既然演了,就必须让别人相信。”闻靖很凶的反驳道。这位在我心中的小天使,第一次发火了!
这是我最后一次见到闻靖,她回老家去了,至今我还保存着那幅不是自己画的画。