我们很快便会长大。
而在成熟的路口我们怯懦了,畏畏缩缩地,不敢摊开双手领受岁月的礼物。我们回首一路的青涩幼稚,一丝心酸不舍浮上心头,多么希望时光就停留在那刻,我们永远也不要长大,永远也不要复杂得高深莫测。能不能,只让纯真,简单的冰清玉洁守护我们,让我们永远活泼明媚下去。可时光老人却不停歇地推着我们飞过时光隧道,旭日东升,繁星满天,萌芽初绽,姹紫嫣红,花果凋零,飞雪漫天。时间的持续与轮回,年少的轻狂与多愁善感,交汇成一幅五颜六色的画卷,但却以温暖为底色。
这幅画卷清新独特,刻在我们心中,隽永温馨。
时光匆匆,杂糅着迷糊感动的岁月终会被清醒理性的现实所代替,那香甜的梦也变得干燥苦涩,试问该归去何方?
猎不到岁月的身影,望不见岁月的痕迹,丝毫察觉不到岁月的流逝,却感知明日复明日的无奈,恰似一江春水向东流的白驹过隙。
绿树葱茏,繁枝茂叶。百虫争鸣,络绎不绝,翠鸟相歌,和谐婉。看着风掠过竹林吹起的涛浪,看着青叶在枝头跳跃摇缀,看着墨云来回徘徊,心静似深潭,兴不起半点波澜。
那段轰轰烈烈的日子,已不再。