“自古逢秋悲寂寥”,秋总给人一种忧思,伤感,总寄托着一份乡愁。
在这个多情的季节里,一切都笼罩着淡淡的忧伤。可是,树却以最美好的姿态回报了大地。叶落了,纷纷扬扬的飘散着。捡起一片叶静静观察,每一片叶都抱有一颗感恩的心回报大地。他们或无叶尖,或无叶柄,或布满奋斗的痕迹。它记录了他生命中经历的风雨,从兴盛到衰老再到死亡。叶子的一生平凡而伟岸。当小虫侵蚀自己时,义无反顾,做到最好。虽然人们将他比作蝴蝶,但他绝不像蝴蝶那般奢华,他以淳朴的风格赢得了人们的青睐。
叶落归根,不错的,像漂泊远方的游子终于回到熟知的家乡。叶子终要回到万物起源的大地,亲切的投入母亲的怀抱。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,繁花如此,何必落叶?把自己化作养料保护树木安稳过冬,呢喃的倾诉着自已辉煌而美妙的故事。
秋风吹起,带来许些凉意,叶也觅着风的脚步踏歌起舞。它像什么?是蝶?对,还是最独一无二的“枯叶蝶”他带着梦想执着奔向远方。
秋真是一个如梦如诗如画的季节。无论是“人闲桂花落,夜静春山空”还是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,各有各的韵味与含义。在诗人的笔端这秋更增添了一份静谧,安详。我醉心于秋,情系于这梦幻的季节。