远处,一排排树像一堵堵绿墙。有一株大树,枝干的数目不可计数,就像一位高大的哨兵,时刻守护着这宁静的乡村。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这儿百花齐放,红的似火,白的如雪,紫的像茄,真是五彩缤纷。远远望去,就像一条五彩斑谰的棉被铺在大地上。这儿的野草长得非常茂盛,淘气的小孩子在草丛中穿梭,发出“沙沙”的响声,没过了小孩子的腰,就像比赛似的,看谁长得高。这时,一位年轻的妈妈拉着一个小孩在花丛中走来,花儿往两边倾斜,仿佛在给她们让路。过了一会儿,花儿又重新竖了起来,就像一双无形的大手,悄悄地抹去了她们的足迹。
再近些,涓涓细流缓缓流动,溪水清澈见底,犹如一条洁白无瑕的玉带。
绿树、野花、野草和小溪构成了美丽的乡村,它们给人们带来了清凉,带来了清新的空气,带来了舒适的环境。