我们总能看见有些同学天天闷闷不乐、自怜自哀、怨天尤人。说自己不用有爱,说自己每天多么辛苦、多么劳累,说自己有多伤心。
母爱,在身边
同学们,你们可曾抱怨国妈妈的唠叨、啰嗦、严厉?不要抱怨,仔细想想,妈妈都为你做过什么?她为你洗衣、做饭,她帮你打扫你的房间。她在你晚回家的时候忐忑不安。她在你学习的很疲惫的时候给你一杯热腾腾的牛奶。她在你成功的时候鼓励你,在你失败的时候安慰你,在你自满的时候说醒你。这些都是妈妈为我们做的,她在给予了我们生命以后,还默默无闻的照顾、关心我们。你还说你不拥有爱吗?母爱,一直在身边,在我们身边的点点滴滴。
友爱,在身边
同学们,你们可曾与自己最好的朋友吵过架,闹过别扭,绝过交?不要生气,仔细想想,朋友都为你做过什么?他陪你在街上旁若无人的闹、不顾形象的大笑。在你开心的时候陪你笑,在你伤心的时候静静的坐在你的身边。他在你闯祸后说足无措的时候帮你背黑锅。他在你需要他的时候陪伴在你的身边,在你不需要的时候像一个隐形人一样在你周围。他的要求不高,只希望你能一直和他做朋友,一直陪着他。你还说你不拥有爱吗?友爱,一直在身边,在你开心大笑、无拘无束、敞开心扉的时候。
关爱,在身边
同学们,你们可曾遇到过无法解决的困难?家人、朋友都不在身边,绝望如潮水般涌来。不要绝望,会有好心人来帮你的。这些人与你素不相识,但在你遇到困难时毫不犹豫的伸出援助之手,让你看到希望。你还说你不拥有爱吗?关爱,一直在身边,在你最无助的时候。
现在,你还好意思说自己不拥有爱吗?你一直都被满满的爱包围着啊。被爱着的你是不是也应该奉献出自己的一份爱?这样,你才真真正正的算一个有爱的人。