静,是一种心态的美。静静的夜晚,让心沉静下来,忙碌一天的疲惫,在宁静中释然。给心留一片芳草地,时而嗅嗅花香,听听鸟鸣,那份悠然的恬淡,洒脱的心境,在静谧中安然。独处有独处的清幽,沏上一杯红茶,热气袅袅,手持一本诗集,心情在诗句中穿行,与文字同喜同忧;精湛的语句触动心湖的涟漪,细细品味,在感悟中澄澈心灵的阴霾,让浮躁的心消停下来,回归初时静谧的美好。在静中,碾磨成一颗宁静的心,遇事不急躁,沉着稳健。拥有一种平静乐观的心态,阳光就会照进来。
静,是一种心灵的超然。在静谧的氛围中,听上一段轻柔飘逸的乐曲,似潺潺溪水,月色轻洒,春风拂柳,燕来花开,心随旋律飞扬,在旷野的天地间曼妙舞动。每一首乐曲似乎诉说着一个优美的故事,或喜或悲,或苦或甜;音律婉,或凄凉冷艳,或哀怨悲摧,或浪漫柔情,或励人斗志……劳累的时候,音乐能舒展身心的疲惫;烦闷的时候,音乐能驱散心中的纠结;痛苦的时候,音乐能缓解心中的酸楚;高兴的时候,音乐能提升人的幸福指数……借助音乐抒发情怀,奏出心中的曲,让压抑远离,让快乐相伴,跟着快乐前行,温馨在人生的舞台。
静,沉思的安静所在。当今的社会,快节奏的发展,纷纷扰扰,喧嚣浮躁的侵扰,人每天像机器一样机械地不停运,不顺心的时候,感受到体累心烦。忙碌中,人的一天中大部分时间被工作所占用,属于自己悠闲的时间少得可怜。有时候,静下心来,思一思,想一想,人这一生,在追求什么,房子、车子、钞票、权势、名利?白天扮演着某种角色,仿佛戴着面具做人,光鲜在外……其实,钱物名利都是身外之物,唯有内心安宁才是自己的。忙碌的时候,不妨享受一下生活的悠闲,静中思索,静中品味一杯浓淡相宜的咖啡,生活味道,甘苦相伴。静中,心与身融于一体,听一听,心的声音,摸一摸,生命的脉搏。
静,是生命的绿色摇篮。在静安的岁月中,别让自己活得太累,一辈子很短,让心快乐,与心同行,让心优雅,与岁月结伴,在行途中不要迷失了自己。在静想中,不要羡慕别人,做好自己,自己也是一道不可多得的风景。在静中感悟,懂得取舍。人生不长,宽容豁达,拿得起,放得下,吃得香,睡得稳。做一些自己想做的事,让身心愉悦,让生命延长。不要怨天尤人,整天沉闷在患得患失中。过去的就让它过去,该放手时就松手,不要拿昨日的泪水,打湿今天的衣衫。太阳每天都是新的,人的心情每天也是不一样的。昨天已经过去,明天还未到来,而今天就在眼前,抓住了今天,展望着明天,如此这般,人的心情就会快乐,人也会在快乐中前行。在开心中生活,在开心中工作,在开心中做自己喜欢做的事,让生命的绿洲浓郁,让人生的命脉绵长。
静,让心灵充实,让岁月厚重。红尘俗世,面对生活、工作的千头万绪,琐事困扰,忧心忡忡,心静下来了,慢慢理清头绪,疏通理顺,做好事情。有些工作,需要一个安静的办公场所,心静心细是做好工作的前提,复杂问题简单化,棘手的问题放一放,在静中思索,在静中决策。工作顺心了,心充实了,人也会快乐的。在静谧的气氛中,心中无尘杂,安然时光,回味过去,沉淀厚重;筹划未来,憧憬美好。
静,是灵魂的港湾。在静中涤荡内心的尘埃,在静中拓展人生的宽度,在静中感悟生命的厚重,在静中聆听心灵的声音,在静中拥有一颗洁净的心,在静中淡观云卷云舒、花谢花开,在静中让心明媚,让岁月增彩。