——读《在寒夜客车上》有感
一篇不足300字的文章,却足以让人民感受到人民解放军高尚的品质,伟大的精神。
《在寒夜客车上》讲述的是:在雪花纷飞,寒风刺骨的晚上作者在客车上看见一位解放军站在客车车窗旁,这足以让人们感到奇怪——客车上有许多空座。售货员让解放军坐下,解放军笑了笑摇摇头,又向车窗挨了唉。作者出于好奇,走到车窗旁。无限敬意从作者心头油然而生。——哦,原来是车窗的玻璃坏了一角,解放军叔叔为了不使全车人受冻用自己的身体挡住了窗外的寒风。
伟大领袖毛泽东写过一篇《为人民服务》的文章,是赞扬张思德同志的,张思德为人民而牺牲。毛主席在张思德同志的追悼会上演讲了《为人民服务》,以表怀念。
在寒夜客车上,虽然我不在客车上,却能感受到客车上解放军温暖的身躯。
我越来越体会到共产党的宗旨永远是为人民的利益工作的,为人民服务的。