“滴——”“滴雨停了。太阳出来了,一轮彩虹挂在天边。“呼——”一阵微风吹来。轻柔的风飞过来,“沙沙沙”吹动了小树的叶子。风在大街上来来回回游走,帮大街吹走雨后的尘埃。
走出门,微风就向我迎面扑来。“哗——”好舒服的风,好清凉的风。我在城市里与风儿嘻戏,时不时捉捉迷藏,“呼啦啦——”风突然飞向汉江,汉江两岸的柳条飘逸,自然舒展。我情不自禁地张开了双臂,闭上眼睛,风儿笑了,“咝——”又飞了过来,投入我的怀抱。穿过我的身体,飞向大桥,向桥上的人们问好,顺便给他们带去丝丝凉意。
雨,又星星点点的下开了,风儿也轻轻跟随我的脚步,时快时慢,风儿用它的手轻轻拍打我的书包,我赶紧回过身,它给了我一个拥抱。与风进行约会“沙沙——”那久违的声音又传来了,“呜呜呜——”风儿吹落了树叶,吹走了雨滴。听着它那苍劲的歌声,我走上前去,为它拍手叫好。“嗖嗖嗖——”淘气的风儿,你别闹了,快来看看我种的小花小草吧。“沙沙沙——”温柔的它抚摸着世界万物,它的手指在绿叶中流动,花香在屋檐下悄悄飘荡……
我与它不知逗玩了多少个回合,它轻轻吹向了小小的我,屋檐上剩下的最后一滴雨,终于也无影无踪了。我天真的想着:风……
回到家中,我记起曾经有个小小的我,与微风有过一次约会……而且还在期待着下一次的重逢。