一件独特的“纪念品”
在我的梦幻空间里--卧室里,有许许多多的玩具,最具特色的便是那只骆驼了,因为这只骆驼对我来说有别具一格的意义。
那只骆驼是我外婆送给我的纪念,她说等她老了,我们看见那只骆驼便好像看见她一样。瞧,它身穿着棕色的大衣,身上披着鞍子,好像那制作骆驼的人是为了显示骆驼的尊贵吧!我看见它脖子上有一个铃铛,我的脑海里浮现出许多的遐想:你看骆驼好像是为人们运送货物的,在茫茫的大沙漠中,驼铃叮叮当当的响,好像为沙漠平添了几分乐趣。你看它那坚定的眼神,好像不达到目的誓不罢休的样子,它那粗壮而又力量的脚,好像全部 的东西都由它支撑,“呼——呼——”我仿佛看见了骆驼正吐着白气,一步一个脚印地在漫长的沙漠中穿行;我仿佛看见了它正高昂着头,对那茫茫的沙漠,漫长的沙漠之路充满着向往,在它心中,仿佛只有一个信念——我要走出沙漠!此外这只骆驼还会唱歌,在她的脖子上有一个按钮,一按按钮,就唱吉祥三宝的歌,有趣极了。
俗话说:‘骆驼,被人们称为“沙漠之舟”,是在茫茫沙漠之中唯一的行驶工具,它十分吃苦耐劳,会驮着沉重的货物,心甘情愿地在沙漠里穿行,在极度缺水的情况下,还可以行驶五天、十天、二十天甚至一个月!
我想外婆送它还有另一层意思,就是要让我在学习上像他一样吧!我爱它,爱它坚毅的性格,爱他不服输的精神!