苦中作“苦”
黑夜笼罩着大地,广阔的大地上有一幢美丽的楼房。在楼房里有一间明亮的房间,在房间里有一个调皮小孩在玩电脑,那就是我。在我旁边的是我的弟弟,顽皮的他不时的来跟我争电脑。
在这明亮的房间里,突然我们眼前一黑,这明亮的房间里沉静在一片黑暗里。我很惊讶,还以为是三楼的电源断掉了。我向窗外一看,只见只有一个月亮发出微弱的光芒,外面也是一片宁静。我丧气的对弟弟说:“哎,争倒霉!现在停电。”我不知道弟弟有没有听见,但房间里却出现了一束忽明忽暗的光芒。那是灯光么?我心里想。不可能,现在停电。我心里又想。我向那里看了看,原来是我弟弟“收藏”的打火机起作用了。我马上冲了上去夺过了一个打火机,我也玩了起来。房间里有两束光,马上又明亮了。
但是这种乐趣没多长,俗话说的好“好景不玩”,没空调散发出来的冷气,房间就像火炉一样热,我和弟弟都满头大汗。我和弟弟不由自主地躺到了地上。顽皮的弟弟还往我这里扔被子。我也不甘示弱,把被子扔了回去。这样来来回回,我们从满头大汗变成汗流浃背。弟弟开始用手头攻击,我用打火机去吓他。想不到烧到了他的头发,发出了一股难闻的味道。弟弟气的火冒三丈,也想来烧我。在这千钧一发之机,电来了,弟弟也不玩了。
这次停电最有趣,我不会忘记这次苦中作“苦”。