我们又来到了大雁塔。大雁塔有音乐喷泉,也是亚洲面积最大的音乐喷泉,非常美丽壮观。
大家熟悉的唐僧就是从大雁塔出发取经的,那时皇帝给唐僧举行了隆重的送行仪式。如今唐僧的雕像还在大雁塔前方耸立,告诉人们这段历史。
在历史博物馆里,我看到了许多文物。有陶瓷制品,鼎和一些叫不出名字的东西,非常少,也非常得漂亮。还有猿人的头像,是考古人员用化石把它们复原成的,很厉害。还有一些兵马俑,这是我近距离观看兵马俑了。
历史博物馆让我看见了许多文物,让我爱上了它们。
告别
明天我们就要离开西安了。我在宾馆的凉台上沉思,自言自语:唉,我再也感觉不到西安的古文化的气味了,再也吃不到美味的小吃了,再也听不到原汁原味的秦腔了。再见了,西安,我会记着你的。
在走的时候我在心里给西安告了个别,就平静地走进了火车。但我内心却只有四个字:西安再见。火车缓缓地开出了西安,我看了西安最后一眼,有点恋恋不舍。
回家
坐了两天的火车,终于回到了我的家库尔勒。回家的感觉真好。愉快的旅行结束了,又开始了平静的生活。
在这里该说再见了。我还有一个问题:如果你们也准备好了,你们会开始一场奇妙的旅行吗?