今天,爸爸买了一只大公鸡,这只大公鸡可神气了红红的鸡冠,圆溜溜的眼睛,金黄的羽毛我走进它,大公鸡冲我直叫我说:"现在你神气,等会儿我把鸡毛都拔光,看你神不神气!"说完,爸爸就叫我帮忙把鸡给杀了."好了,我来了."我应声答应爸爸拿来了菜刀,他叫我拿住刀爸爸自己在鸡脖子上拔了几根毛,让我在拔过鸡毛的地方用力地割了一刀鸡血都流了出来不一会,鸡血流光爸爸拿来一个放满热水的桶,把鸡放了进去叫我帮忙拔鸡毛我连忙走了过去,闻到了一股臭味我连忙退了几步爸爸说:"吃鸡就要付出代价."我听了,马上走到爸爸身边拔起了鸡毛拔好了鸡毛,爸爸就去烧鸡了大约煮了30分钟,鸡就烧好了,香味就飘了出来晚上,我吃着香喷喷的鸡肉,心里别提有多高兴了,毕竟是自己劳动的果实.