老师,您合格吗?
啊!盼星星,盼月亮,终于盼到我们班上电脑课了!我们的电脑老师又年轻又和蔼,大家都很喜欢上她的电脑课。
第一节课刚刚下,电脑室前就挤满了人。“叮呤呤”上课了,可我们等了好久也不见老师来开门。过了好一会儿,老师才把我们叫进来。我一看电脑老师,心里不禁凉了半截――这不是我们熟悉的面孔。她板着长长的脸,戴着墨镜,严肃地坐在电脑桌前,还打着游戏。原来电脑老师换了!唉!我们坐下半天后,她手指着黑板上的一行字,目光却不肯离开电脑,说:“你们把那行字打在电脑上,谁敢不打,我非得收拾她一顿!”打字可是我的专长,可不知为什么,这节课的气氛变得死气沉沉的……
一个刚从乡下来的同学不会操作电脑,被老师发现了,老师气呼呼地走过来,厉声说道:“连电脑都不会操作,真是个乡巴佬!你难道不会问别人吗?”听到这句话,我忽然想起第一次上电脑课时,我也不会操作电脑。而那个和蔼电脑老师耐心地手把手教我,直到我熟练了为止。我们过去的电脑老师和现在的比起来,真是有天壤之别!
身为老师,不好好教学,您合格吗?您配当“老师”吗?