同学们,在我每个人的记忆当中,一定是关于在校园里的记忆是最多的,是最有趣的。
幼儿园、小学、初中,就像登高的石阶一样,一级一级的把我们送进知识的殿堂,老师、同学,组成一个大家庭他们就像兄弟姐妹一样伴我一天天成长,就这样,我们由一个无知的小顽童在校园里渐渐长大--在我们的校园里,充满了快乐,充满了乐趣,充满了勃勃生机。
“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”--这是语文老师指导我们吟咏诗词美文是数学老师引导我们探索数学王国的奥秘这是英语老师教会我们向外国朋友表达自己的心声;品德课让我们懂得了做人道理;体育课让我们拥有健康的体魄。。。在教室里,老师无私地把知识教给我们,看到我们的成长,看到我们的进步,老师无疑是最高兴的。同学们,今天我们坐在一起,也许并不觉得有多大的特殊的意义,但现在我们已经六年级了啊,还有一年时间,我们就要分开,各自走进新的校园,到时候,我们的这个家为我们提供了这个机会,创造了这个条件,这是多么难得啊!宽敞的教室,辛勤的老师,培育了不平凡的学生,平凡的我们,却创出了不一样的情,我为我现在是龙池小学的学生而骄傲,我也希望将来龙池小学为我而骄傲!
啊!龙池小学,我美丽的家!难道我们还有理由不爱我们的校园,不爱我们的这个家吗?在这个美丽的校园里,有我们的成长的足迹,也有我们的笑声和泪水,这所学校,把它的美,毫无保留地给了每一个人,这所学校默默地,倾听着我们每一个人的欢与悲。啊!美丽的校园,可爱的家,在这个大家庭里,我们像闪烁的星星,我们像冰山的雪莲。啊!龙池小学,这里有我们有我们美好的理想,这里有我们对未来的呼唤,我们要在您的怀抱中创造出我们美好的明天,我们要立志成为国家的栋梁。