我以前看焰火,但是从来没有放过焰火,就算家里有焰火,我也不敢去放,每回放焰火的人总是爸爸,我就躲在一旁看,看到焰火有的像一朵朵盛开的鲜花在空中绽放,还有的像很多亮晶晶的珍珠从黑色盒子里飞溅出来,有的像一条条金色的蛇尖叫着钻进天空。我很想自己也放一下焰火,可是我不敢。
前几天,我去陈泽华家找她玩滑板,陈泽华爸爸说:“陈泽华感冒了,不能玩滑板,如果要玩,就一起去楼下放焰火吧。”我心里嘀咕着:现在又不是过年,再说放焰火又会想起“砰、砰”的声音,邻居肯定会嫌吵的。只见陈泽华爸爸拿出了5根烟花棒,对我们说:“走!下去放焰火吧!”
一开始,我还是有一点不敢放,可是看见陈泽华挥舞着烟花棒高兴地样子,我也跃跃欲试。我小心翼翼地拿起一根烟花棒,请陈泽华爸爸帮我点亮,烟花棒发出一股烟味,我被熏得咳嗽不止,可是我看见一朵朵金色的火花,像凤凰的尾巴、像盛开的菊花在我的手上出现,真漂亮啊!我有点害怕会被烫着,陈泽华爸爸说:“这是冷火焰,不会烫到手的。”这下我放心了,和陈泽华尽情地玩!调皮的陈泽华还故意把火焰点到垃圾袋上,垃圾袋着火了,还好是小火,陈泽华爸爸赶紧把火踩灭了。
过年的时候,我还是不打算放那些会发出“砰、砰”声音的焰火,会把我炸飞的。哎呀!还是冷焰火比较好,既安静又安全,而且还很好玩!
我喜欢放冷焰火!