姥姥去了济南十多天了,我天天想,夜夜盼!当我端起饭碗的时候,我就想您,是您不顾年迈体衰,起早贪黑给我美味可口的饭菜;当衣服脏了的时候,我就想起您不顾手腕疼痛和冰冷的凉水给我洗衣服;当我晚上做作业的时候,我就想起您愿坐在我身边,戴上老花镜,一遍又一遍地讲解题意,直到我会为止。
最让我难忘的是去年夏天,那天上午放学的时候,天空突然电闪雷鸣,倾盆大雨哗哗而下。我站在校门口焦急地等待雨停下来。可雨不随人意,越下越大。我知道姥姥今天不会来接我了,因为今天姥姥帮邻居打扫卫生时崴了脚,脚脖子肿的像个大馒头。我只好冒着大雨往家跑。朦胧中,我看到一个人一瘸一拐地向我走来。我走近一看,是啊!正是我姥姥。我急忙扑向姥姥的怀抱,泪水哗哗的流下来。
姥姥,我真想你啦,你快回来吧!