雨声就是心声,我们徘徊于这颗颗连成线的珠子之间,回想着过去,憧憬着未来……听着雨的淅淅沥沥,享受着自然的恩赐,我们的思绪又飞到了从前……那是我见过的最美的雨——流星雨,这颗颗美丽的珍珠啊,不知它从何方来,又要到哪里去?掠过天际,划出一条优美的弧线,闪动着迷人的火花,却在最美的一刹那悄然逝去了。听哥哥姐姐们说,看见流星许下的愿望会实现。看见千颗万颗的流星,我许了千个万个愿。有些,的确实现了;有些,却……
其实有些事情,并不像我们想象中的那样。我们太过于天真,只会使梦醒时更痛苦。失去的东西是不能再回来的。就像那雨丝,落入池塘里,也就不见了。