每一个人都有自己的童年,在童年里发生的事情最为快乐,因为童年的时候我们是最天真的。但是每个人也会有长大的一天,长大后的烦恼,悲伤,快乐……永远是那么的真实。
我现在是一个12岁的小姑娘,感觉已经长大了,总认为自己可以自力更生了,学习也不用父母催了。由于家离学校比较远,我便住在学校,当然,这些不是主题,真正地主题是……
那天,我在学校和几个同学玩,突然,老师把我叫到办公室,对我说:“你这次的成绩可是考得不理想哦,究竟是怎么回事?回去好好反思……”上课时,我拿起放在桌上的试卷,看着上面的分数,哇!才考这么点,我的心顿时有一块石头。我突然觉得自己的学习一落千丈,怎么办?怎么办?我的内心一阵绞痛,这样的成绩,我真的是无法接受,刹那间,觉得天旋地……难道我真的失败了,自己真的没救了,当时我忍着,没有掉下金豆豆。
可是,一回到宿舍,我便嚎啕大哭起来。大家都感到莫名其妙,朋友关切的问我:怎么了?我泣不成声的说:“成绩。”朋友立刻明白是怎么回事了。旋即,对我说:“只要自己肯努力,就一定会考好的,不要灰心。再说,一次考试,也决定不了什么,想开点。”说了这么一句就走开了。
躺在床上,我怎么也睡不着,便想起了朋友说的那句话——只要自己肯努力,就一定能考好的,不要灰心……我顿时,暗自下定决心:一定要努力,绝不言弃。
从此,我就开始努力,尽自己的一切努力做好每一件事。又是一次考试,这次我抱着十足的信心走进考场,当成绩下来时,我大吃一惊,我……居然考了这么高的分。我兴奋不已,回到宿舍后,在回想自己这阵子的表现,觉得自己长大了,不再是小姑娘了。能承受一切磨难和挫折,敢于去面对自己了!
现在的我是一个饥饿的人,正在疯狂的啃食着那充满智慧的面包,我真正感受到自己长大的滋味。这时朋友又说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”我想:对呀,我要坚持不懈地做好每一件事,绝不能被眼前小小的胜利冲昏了头脑。
青春年少的我,正在一天天成长,正在懂事,正在走向成熟……长大的感觉真棒!