我也是一名九零后的未成年人!我个人对九零后非主流感到厌恶,相信社会上大多数人都对非主流反感!但是,我知道,不是所有的九零后人都是非主流爱好者。因为我对九零后的非主流十分反感!而且我周围也有许多人对这一现象感到厌恶。对于许多人都说,九零后都是一群不懂事的孩子。首先,我要对此,发出我的真挚的呐喊:不要拿着放大镜看着非主流这一现象!
我们不属于非主流这一圈子。
然而他们为这么做,完全由于他们内心的自我,他们完全不在意别人那种鄙夷的眼光,一直说着但丁的名言:走自己的路,让别人看去吧。或许这句话对他们的影响很大,对他们产生了误导!
当然,这一现象,谁都有责任!家长的责任,社会的责任,学校的责任,他们有许多是辍学了的,辍学了之后,许多都是无所事事。
他们的父母,也许不知道孩子在做什么,甚至很久没注意到孩子。他们也有责任,他们应该对孩子进行耐心的教育。社会,引进韩流,日流,不是这群孩子。比如:服装店引进了韩版的衣服,这群孩子觉得新颖,而且潮流,所以就跟着这潮流一直跑。学校的学习生活压力很大,也可能导致孩子们的厌学,学校里,面对这老师们的压力。家里,面对父母的压力,使他们无心向好!俗话说,近朱者赤近墨者黑!学好压力大,学坏很容易!现在许多父母只知道,让孩子衣食住行满意就行了,往往没有注意到孩子们内心的想法!
我身边有一个女生,她的父母每天只顾着做生意,忽略了她,她需要钱就向父母拿,甚至不问要钱干嘛就给,不知道为什么,后来就迷上非主流!知道辍学!另外,她还曾经因为一点点的误会,被同学拍了裸照!
我身边又有一个女生,她学习很好,她父母没有逼她要多努力学习,只要她尽量学好,一家人有空时还出去外面散步,旅游!很明显,一家人之间的沟通很重要,对身心健康发展也有很重要的地位!
请社会上的一些人士,不要因为看到一些非主流的现象就断定,所有的九零后的孩子都不懂事!也请媒体不要夸大非主流现象!我相信,社会上的误导,对我们伤害真的很大!我为一些人士感到难过。