每当我路过小学时,我的脑海里都会浮现出小学生活的点点滴滴,都会想念起和我一起生活成长了五年的同学好友,有欢笑,有泪水。有喜悦,也有悲伤……
记得小学报到的第一天,我们背着书包在家长关切的目光和叮嘱中一步一回头地走进校园,环境是陌生的,老师是陌生的,同学也是陌生的,眼泪忍不住在眼眶中打。在找同桌的游戏中,我找到了我的同桌——小宋,一个活泼的女生,有一个男生找到了一个女生同桌,两个人坐在一起,我们大笑:“要结婚了,哈哈!”
在一年级运动会上,我们班输给了邻班,班里所有同学都很伤心,几个男生在那边大哭,女生则是偷偷的擦去眼泪,班主任陈老师忙着安慰鼓励我们。为了能赢得比赛,我们上体育课,把自由活动时间变成训练课,跑步的跑步跳绳的跳绳。功夫不负有心人,在二年级的运动会中我们得了团体第一名,全班同学跳了起来,高兴的嗨起来,像小鸟从笼里飞出,每个人都带着喜悦的泪水。
上二年级时有一天,班主任陈老师没有来学校,第二天也没来,甚至一个星期也没来,我们很着急:老师究竟怎么了。后来令我们惊呆的事是老师生大病永远都不能来教我们了!我们瞬间泪流满面,哭声震动了校园。班长提议:“要不我们折千纸鹤给老师,为老师祈福,能让她赶快好起来!”说干就干,在周六,全班33个学生一起去医院看望陈老师,望着老师那苍白清瘦的面庞,我们忍不住小声抽泣起来,当班长把我们折的千纸鹤拿出来时,陈老师那失神无力的目光闪出了一丝神采,“孩子们,让我们共同努力吧!”陈老师的话语低沉,但却清晰有力,病房里瞬间洋溢着春天的气息。
和小学同学一起走过的日子是难忘的,是我人生中宝贵的经历。我是多么希望能回到那美好的时光中去啊!