水易瘦,山易寒,时光也易老,随时光老去的还有容颜和情感。
最喜欢玉兰,最喜欢玉兰花开的时节,亭亭的树干没有一丝杂乱,紫色的,端庄、妩媚,白的娴静、飘逸、一尘不染,没有一丝枝枝艾艾满树的拥挤。一朵朵就那么遗世而独立着。偶尔有一次也看到了红的玉兰,奢华而惊艳,惊艳的晃了世人的眼。可是无论我怎样的喜爱他还是一丝不停的照常的老去。
这个夏天,世界杯的激情点燃了所有蛰伏的焰火,大家跟着桑巴荣耀的落点癫狂。当布冯闭着眼睛唱起了,同信念,同目的,让我们联合起,天下谁能敌?悲怆扑面而来,足球场上的英雄还是老了,时光对谁也是这样的无情,皮尔洛、布冯,四年后的世界杯,虽然那璀璨的地中海之蓝依旧会在,只是我们再也看不到他们的身影。不见,雄狮般的卡恩一样也淹没在记忆中。在这绿茵场上我们送走了一个又一个。
和布冯一样,这年的这一天,我发现自己也老了。时光带走青春的模样,仿佛心老的疲劳而安静。不知是感慨多了管宁割断了自己的袍袖,还是悲伤多了白居易湿了自己的司马青衫。有人说时光总是太瘦而指缝太宽,其实就算你扎紧了口袋也无济于事,秦始皇曾动用了非常人之力求取长生不老的仙丹,几千年下来,估计连他的骨头也化成了黄土,徒留琅琊台上几尊石像,诉说着有个恍惚迷离的传说从这里开始。埃及的法老们也相信永生,只是他们把冥世看作尘世的延续,他们把自己的头像武装上了狮身,他们把自己坟墓修的威严而神秘。他们永生了吗?我不知,众多世人也不知,我们知道的是,有一个古老的金字塔,有一个神秘的诅咒。几千年了,皇朝没落,蛮荒演变成文明。面对时光人力多么渺小哦,于是幻想吧,于是有了众多的穿越小说。一个个美丽的成人童话。有人在笔耕不辍地写,有人在孜孜以求地看。我也想穿越哦……
春江花月夜的曲子照常的响起……不知江月待何人,但见长江送流水。