有些人,我们为她付出了青春,耗尽了我们所有能叫年华的岁月,却还是得不到最好的结局。即便幸福了一段时光,即便想起来会心痛,但要相信,爱情就是这样,最先陪你的人,不一定是最后离开的。我们还会遇到很多很多的人,或许每一个我们都会以为是此生最爱,只恨错过了最好的年华。我们总要与一个从前与自己毫不相干的人相厮相守,白头执手。到那时还会不会想起谁给过自己的痛,这些伤都被一个与她毫不相干的人治愈。我们应该庆幸,时间擦去了我们曾经最爱的人,同时也带来了一个现在最爱的人。时间的换,不过一次成长的洗礼。庆祝自己因为那场没有结婚的爱情成熟了不少,庆幸自己知道了她还不是最爱我的那个人,伤痕总有一天会结痂,记忆也会开始淡化,只是需要一点时间,但我知道这是个考验。
我们总要感谢那么一些人,我们把青春撕碎成很多份,给了我们遇到的那些人,她们给了我最好的记忆,而我们到最后却往往不知要怎么珍惜。聚散的人生本就有始有终,我们的青春也不例外,虽然很多分开都事先准备,一旦到来却不知所措。你们不欠我幸福,却在这个雨季给了我最好的礼物,我不脆弱,但也忘了要怎么坚强。我还有未来,我还有回忆,我还有青春,唯独我没有了你,你也曾懂过我想要什么,也曾给过我想要的,但很多事却如我所说,我爱的人却不是一直陪我的人,如果可以,我仍然不会恨你,既然我们都错了,何必要我们还不释怀,既然回忆会使我痛苦,何必我又要回忆,我所有的路,所拥有的难忘时光,不是用来感叹是悲伤的,它应当是一直存在记忆,不断鞭鞑着我向前,它告诉我,昨天和明天一样远,过去和未来都遥遥无期,何必我要去怀念已远去的故事,而遗忘着那些还在等我的人,。
若你离去,我何必执着于我们的过去,我们总是要向着远方看着,总是要去往一个我们谁都不知道的地方,既然你已经不能随我,那么我便随风。